观山湖区:灯笼高高挂 红火迎新年

发布时间:2022-01-13 11:13   来源:观山湖观天下  

  1月11日,笔者在观山湖区阳关大道、数博大道长岭南路等路段看到,各条道路两侧路灯挂上了象征红红火火的大红灯笼,喜庆祥和的新年氛围扑面而来。

  据了解,为做好2022年春节氛围营造工作,观山湖区市政工程管理处于1月10日开始在黔灵山路、北京西路、观山东路、石林东路等主干道路悬挂灯笼,共计10000余盏,旨在营造喜庆、祥和的节日氛围。

工作人员悬挂灯笼

  与以往不同的是,此次悬挂的灯笼外观皆印有“富强、民主、文明、和谐”等星际国际平台真人主义核心价值观内容,工作人员在悬挂时将按照“国家、星际国际平台真人、个人”三个层次的顺序、每组4个灯笼的模式,相继在双挑灯、单臂灯等相应路灯上依次悬挂单边或双边灯笼,旨在让星际国际平台真人主义核心价值观深入广大市民心中,让大家在潜移默化中受到熏陶和教育。

  与此同时,区市政处还将抓实辖区路灯日常巡查、维护、检修等工作,做好节假日和日常城市照明保障。

  (作者 陈杨)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强