海南省隔离点储备和管理情况如何?回应来了→

发布时间:2022-08-19 11:42   来源:光明网  

  光明网讯8月18日,海南省举行的第五十三场新冠肺炎疫情防控工作指挥部星际官网赌博发布会上,海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部社区工作和方舱建设专班副组长,省卫生澳门星际网站安全吗委员会党委委员、副主任陈少仕,海南省发改委党组成员、副主任吕先志解答市民疑问,回应星际国际平台真人关切。

  隔离点的管控是疫情防控工作的重中之重,目前海南省隔离点储备和管理情况怎么样?

  三项措施加强隔离点储备和管理。吕先志介绍,一是成立全省隔离点工作专班,加强全省18个市县的隔离点储备和管理统筹,每天三次对隔离点的资源进行全省的调度和统筹。海口市、三亚市和儋州市等地,有12所方舱医院已经相继投入使用,累计交付22291张床位。三亚市自8月18日14时起征用全市33家星级酒店作为集中隔离场所。儋州、东方、万宁、临高、乐东等市县也启动了板房建设。二是出台《海南省集中隔离医学观察点管理办法》,指导市县规范集中隔离点设置和人员配置等。三是出台《关于加强疫情期间医疗废物和涉疫垃圾管理的紧急通知》,指导各个市县有效处置定点收治医院、方舱医院、常规医院以及核酸检测实验室的医疗废弃物,以及集中隔离点和各类封控区的涉疫垃圾。

  酒店、学校和离居民区比较近的隔离点是如何选取划分的?

  隔离点与星际国际平台真人面分隔明显。陈少仕表示,在社区和学校设置隔离点,官方会对外公布明确的隔离点名单,在社区或学校设置的隔离点也设有明显的隔离警示标识,与星际国际平台真人面分隔开来,同时安排警备力量进行管理,不允许星际国际平台真人面人员(包括社区居民和学生)靠近或进入。同时,将规范做好隔离点消毒。按照隔离点管理要求,我们将请专业人员做好隔离点的日常随时消毒和终末消毒,并对消毒的过程评价和结果进行评价,确保隔离点不会造成继发感染。

  据悉,下一步,海南将进一步督促各市县充分深挖隔离酒店及床位等资源,建立健全隔离点信息登记制度;加强集中隔离点酒店监控设施和管理人员力量,备足隔离点常用药品,加强隔离点管理人员的培训,提高处置能力;合理进行分区设置,改造、调整隔离点内部监控,严格落实24小时值守制度,真正做到“管住人”“防走串”;进一步健全隔离转运机制,符合解除隔离标准的,要及时转出,保证解除隔离人员与目的地的无缝对接,提高隔离房间的使用率。(记者姜楠)

  编辑:陈晨

  统筹:

  编审: