“应付消防检查”道具销量破10万!中国消防点名批评:不要命了

发布时间:2021-10-13 09:25   来源:中国消防  

细思恐极!竟有商家把“应付消防检查”作为噱头公然售卖假的消防产品10月11日上午,@中国消防 一条微博引发关注。

原来,淘宝、京东和拼多多平台上多家店铺因售卖名为“应付检查假消防喷淋头”的物品,被点名批评:“应付二字赫然在,违法当做噱头卖,生命安全成儿戏,最后你是把谁害?”在这些店铺商品的宣传中,醒目地写着“应付消防”、“消防验收,轻松通过”等文字。

根据平台显示的数据,这些产品的销售数量不少,甚至有商家的销售额突破了10万!

点开一家显示“已拼1.4万件”的商品详情页看到,除商品名称外,商品介绍的图片中赫然写着“应付检查消防喷头”8个大字。

还有买家“正大光明”地留言,买来就是为了应付消防检查。

消防喷淋头用于消防喷淋系统,发生火灾时,消防水通过喷淋头均匀洒出,对一定区域的火势起到控制。

被@中国消防 点名后,小坊目前在淘宝、京东和拼多多三家平台上搜索“应付消防”,均显示“没有找到相关宝贝”。

火灾发生后的黄金3分钟,是灭火的最佳时机。如果采取科学方式及时扑救,就可以把损失降到最低,避免不必要的生命及财产损失。看到上述现象,网友怒斥:“应付?卖的人没有良心,买的人没有脑子?”

网友呼吁:严查!

生命安全岂容儿戏?销售这类商品的商家必须严肃处理!

(来源:中国消防

  编辑:汪东伟

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄